Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Торт с лимоном (3)

Для теста:
мука пшеничная - 225 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 100 г
сметана - 150 г
ванилин на кончике ножа
маргарин - 100 г
сода пищевая - 1 ч. ложка
уксус 3% - 1 ч. ложка
Для крема:
сливочное масло - 600 г
сахарная пудра - 200 г
лимоны - 2 шт.
миндаль рубленый - 1/2 стакана
цукаты лимонные и мармелад "лимонные дольки"

Ореховый торт (3)

грецкие орехи или миндаль - 150 г
сметана - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
изюм без косточек - 200 г
мука пшеничная - 1/2 стакана
джем абрикосовый - 150 г
сода - 1/4 ч. ложки
какао-порошок - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка

Пончики лимонные (3)

мука пшеничная - 7 стаканов
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
цедра тертая 2 лимонов
разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
сливочное масло - 150 г
растительное масло для фритюра
корица молотая или сахарная пудра - 1 ст. ложка

Пирожное «Картошка» (3)

печенье песочное - 100 г
бисквит готовый - 100 г
сливочное масло - 75 г
какао-порошок - 1 ст. ложка
коньяк - 40 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
ванильный сахар - 1 ст. ложка
орехи - 100 г

Пирожное «Мозаика» (2)

печенье сахарное - 400 г
сливочное масло - 300 г
яйца - 2 шт.
сахар - 230 г
лимон - 1 шт.
мармелад разного цвета - 100 г
цукаты разного цвета - 100 г
арахис или фундук - 100 г

Шарики ореховые

орехи (лесные, грецкие, арахис) - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
оливковое масло - 3 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка

Хворост (7)

яйца - 2 шт.
водка - 20 г
мука пшеничная по консистенции
растительное масло - 200 г
сахарная пудра - 20 г

Сбитень с вином

вино сухое красное - 1 л
мед - 150 г
корица молотая - 1 щепотка
гвоздика молотая - 1 щепотка
мускатный орех молотый - 1 щепотка

Сбитень суздальский

мед - 150 г
сахар - 150 г
вода - 1 л
гвоздика , корица, имбирь, кардамон - по 5 г
лавровый лист - 1 шт.

Квас домашний

сухари ржаные - 500 г
дрожжи - 40 г
сахар - 200 г
изюм - 50 г
листья мяты - 5- 10 шт.
листья смородины черной - 3-4 шт.
вода - 4 л

Куриный суп с кокосом и имбирем

лемонграсс - 4 стебля (удалить корешки)
молоко кокосовое консервированное - 2 банки по 400 г
бульон куриный - 475 мл
галгант кусочек длиной 2,5 см, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
перец черный горошком раздавленный - 10 шт.
каффир-лайм - 10 листьев, разорванных на кусочки
филе куриное , нарезанное тонкими полосками - 300 г
грибы мелкие консервированные - 115 г
початки кукурузы молодые (разрезать вдоль на 4 части) - 50 г
сок лайма - 60 мл / 4 ст. ложки
соус рыбный нам пла - 45 мл / 3 ст. ложки
чили красный рубленый, кинза и зеленый лук

Острокислый креветочный суп

креветки королевские - 450 г
бульон куриный или вода - 1 л
лемонграсс (удалить корешки) - 3 стебля
каффир-лайм - 10 листьев, разорванных пополам
грибы соломенные - 225 г
соус рыбный нам пла - 45 мл / 3 ст. ложки
сок лайма - 60 мл / 4 ст. ложки
лук зеленый рубленый - 30 г / 2 ст. ложки
кинза - 15 г / 1 ст. ложка
чили красный - 4 стручка, нарезанных тонкими ломтиками
перец черный молотый, соль по вкусу

Медвежатина жареная

мясо медведя - 500 г
мука - 3 ст. ложки
яйца - 5 шт.
бульон мясной - 3 стакана
жир - 3 ст. ложки
сухари молотые - 0,5 стакана
соус ореховый - 0,5 стакана
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук - 2 шт.
зелень петрушки
соль
сахар

Холодная рыба в остром соусе

рыба - 1 кг
мука - 25 г
растительное масло - 80 г
огурцы соленые - 100 г
морковь - 75 г
корень петрушки - 50 г
помидоры - 300 г
лук - 75 г
лавровый лист
перец

Котлеты из куриной грудки

грудки куриные без кожи и костей - 2 шт.
лук - 1 шт.
майонез - 100 г
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль
перец
мускатный орех молотый

Омлет «Снега ла Рошели»

яйца - 5 шт.
сливочное масло - 60 г
сахарная пудра - 150 г
ванилин
сода - на кончике ножа
мука - 150 г
цедра 1/2 лимона
миндаль измельченный - 3 ст. ложки
мороженое - 1 кг
сахар - 200 г
вода - 50 г
белки яичные - 6 шт.
соль - 1 щепотка
ром или коньяк - 3 ст. ложки

Тар-тар из семги

филе семги свежей - 700 г
корень имбиря - 50 г
лимоны - 2-3 шт.
перец черный молотый , паприка, перец белый молотый, перец розе, соль

Отбивные со смородиновым соусом

котлеты из баранины с косточкой - 8 шт. (по 160 г)
кинза или зелень петрушки или сельдерей сушеные молотые - 1 ч. ложка
помидоры - 2 шт.
перец черный молотый
соль
Для соуса:
лук репчатый - 1 головка
растительное масло - 1 ч. ложка
джем из красной смородины - 1/4 стакана
уксус винный - 1 ст. ложка
соевый соус острый - 1 ч. ложка
вода - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль

Двойные котлеты в фольге с картофелем буланжер

баранина (корейка) - 900 г
шампиньоны - 300 г
сливочное масло - 60 г
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ч. ложки
соль
Для гарнира:
картофель - 1 кг
сливочное масло - 80 г
лук репчатый - 225 г
тимьян - 1 веточка
лавровый лист - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
бульон куриный - 1,5 л

Баклажаны по-восточному

баклажаны - 2 шт.
фарш из баранины - 300 г
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 2 шт.
сыр твердый - 40 г
масло сливочное или маргарин - 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .